povarenok.ru
19.01.2021, 10:43:46
Закуска для любителей суши – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Закуска для любителей суши
Ингридиенты
- Сыр творожный (Hochland) — 150 г
- Рис — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Огурец (свежий, парниковый) — 1 шт
- Лосось (малосольный) — 150 г
- Нори — 10 шт
- Вода (для варки риса) — 1,4 стак.
Инструкция
- Рис тщательно промываем и варим по инструкции варки риса для суши. Этих рецептов достаточно на сайте. В готовый рис кладём растворённые в рисовом уксусе соль, сахар, перемешиваем.
- Парниковый огурец чистим по необходимости и режем тонкими полосками.
- Малосольный лосось также режем тонкими полосками. У меня нерка, уже нарезанная, в масле.
- Берём лист нори и режем до середины с одной стороны.
- На вторую четверть листа нори кладём нарезанный малосольный лосось, на него нарезанный огурец.
- Третью четверть намазываем слоем творожного сыра, у меня Hochland.
- На четвёртую четверть кладём тонкий слой риса.
- Далее первой четвертинкой листа нори накрываем четвертинку с лососем и огурцом.
- Переворачиваем эту четвертинку на лист с творожным сыром.
- И далее закрываем этой четвертиной четвертинку с рисом.
- Аккуратно прижимаем и острым ножом разрезаем на два треугольника.
- Подаём закуску, как и обычные суши, роллы, по желанию, с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём. Приятного аппетита!!!
Закуска для любителей суши – кулинарный рецепт