

povarenok.ru
19.01.2021, 19:09:00
Сырно-творожные вафли – кулинарный рецепт Подробнее
Сырно-творожные вафли
Ингридиенты
- Сыр творожный (Hochland) — 80 г
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Инструкция
- Берём творожный сыр, у меня - Hochland, яйцо и тщательно перемешиваем вилкой или миксером.
- Наливаем молоко, кладём муку с разрыхлителем, соль, смесь перцев, рубленную зелень (у меня - укроп). Тщательно перемешиваем.
- Сыр трём на тёрке, кладём в тесто. Перемешиваем.
- Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
- Берём вафельницу, кладём по ложке теста и печём вафли, согласно инструкции вашей вафельницы. Если у вас нет вафельницы, то можно печь, как оладьи на сковороде на масле.
- У меня из этого количества теста получилось 8 штук. Готовые вафли, пока горячие - мягкие, потом становятся хрустящими. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!!!
Сырно-творожные вафли – кулинарный рецепт