

povar.ru
20.01.2021, 10:37:45
Суп с корнем сельдерея - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп с корнем сельдерея
Ингридиенты
- Корень сельдерея — 2 Килограмма
- Лук — 2 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Эстрагон — 1 Пучок (Примерно 6 веточек)
- Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки
- Белый перец — 0,25 Чайных ложки
- Белое сухое вино — 1,5 Стакана
- Вода — 6 Стаканов
- Листья эстрагона — 2 Ст. ложки (Для оформления блюда)
- Соль — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Инструкция
- 1 В большую кастрюлю налейте масло, чтобы оно покрыло дно. Отправьте в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте щепотку соли. 2 Очищенный корень сельдерея порежьте маленькими кубиками. Добавьте его к луку. Посолите. 3 Яблоки очистите от кожуры и серединки. Нарежьте их тонкими дольками и отправьте в кастрюлю через пять минут после корня сельдерея. Готовьте еще три минуты, постоянно помешивая. 4 Добавьте раздавленный чеснок, кайенский перец, белый перец, веточки эстрагона. Хорошо перемешайте. 5 Залейте все вином и увеличьте огонь до максимума. Подождите, пока вся жидкость выкипит. Добавьте воды, посолите, доведите ее до кипения на маленьком огне. Варите до тех пор, пока корень сельдерея не станет мягким. 6 Выньте лавровый лист и веточки эстрагона. Перелейте суп в блендер и доведите его до однородной массы. Если она получилась слишком густой, добавьте кипяченой воды. 7 Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листьями эстрагона и капельками оливкового масла.
Суп с корнем сельдерея - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру