

povar.ru
20.01.2021, 10:42:58
Сельдерейная запеканка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сельдерейная запеканка
Ингридиенты
- Корень сельдерея — 250 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 0,5-1 Штуки (или паприка)
- Фасоль — 100 Грамм (стручковая)
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 3 Штуки
- Сливки 10-15% — 4 Ст. ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты для запеканки. 2. С сельдерея срежьте кожуру, сполосните под водой, порежьте пластинками. Закипятите немного воды, посолите ее и отварите сельдерей в течение 10 минут. Воду слейте. 3. Порежьте колечками помидор, сыр натрите на крупной терке. 4. Болгарский перец порежьте колечками или полукольцами. Яйца соедините со сливками и солью, взболтайте. 5. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Уложите на дно половину сельдерея. 6. Далее — по два колечка помидора, по несколько колечек болгарского перца. 7. Стручковую фасоль, если она была замороженной, отварите в соленой воде (3 минуты). Разложите по формочкам. 8. Сверху распределите оставшийся сельдерей, положите по колечку помидора. 9. Залейте запеканки яично-сливочной смесью. Овощи я не солила, но заливку сделала соленой, на свой вкус. 10. Распределите тертый сыр толстым слоем. Отправьте запеканки в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов. 11. Готово! 12. Сельдерейная запеканка очень вкусная в горячем виде, но, думаю, остывшей будет не хуже. Пробуйте!
Сельдерейная запеканка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру