koolinar.ru
20.01.2021, 11:33:09
Торт молочная девочка по рецепту ольги вашуриной – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Торт "молочная девочка" по рецепту ольги вашуриной
Ингридиенты
- коржи:
- яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- банка хорошего сгущённого молока - 1 шт.
- муки - 150-180 г
- разрыхлителя - 15 г
- крем:
- жирных сливок 33% - 500 мл.
- маскарпоне - 250 г
- сахарной пудры - 85 г
- утварь: пергамент, противень
Инструкция
- С делать тесто: в миску выложить яйца и сгущенное молоко, перемешать венчиком или миксером на низкой скорости, далее просеять частями муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно стекать с лопатки. На обратной стороне пергамента нарисовать круг подходящего вам диаметра (у меня 22 см). Пергамент перевернуть и выложить 2 столовые ложки теста, разровнять по кругу. Выпекать коржи в разогретой до 180 гр. духовке 4-5 минут, до золотистого цвета. Если делать потолще коржи, то получится примерно 8 шт., если делать потоньше, положить не 2 ст.л., а 1.5, то выйдет примерно 12 коржей. Между готовыми коржами положить пергамент, чтобы коржи не склеились между собой!!! Приготовить крем: в миску вылить сливки и добавить сахарную пудру. Взбить до мягких пиков. Маскарпоне размять вилкой до однородности. Добавить в маскарпоне пару ложек взбитых сливок и перемешать. Далее соединить сливки и сыр до однородности. Собрать торт: прослоить коржи кремом. Также обмазать верх и бока торта. Поставить торт в холодильник на ночь. По истечению времени торт достать из холодильника и украсить по своему желанию. Я украсила ягодами. Торт просто бесподобный. По вкусу напоминает мороженое пломбир. Тает во рту!
Торт молочная девочка по рецепту ольги вашуриной – пошаговый рецепт с фотографиями