

povarenok.ru
20.01.2021, 15:16:25
Язык в сливочном соусе с грибами Кулинарный рецепт Подробнее
Язык в сливочном соусе с грибами
Ингридиенты
- Язык говяжий (Для данного блюда понадобится половина языка) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец черный (Горошком) — 6 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Вода — 3-4 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 300 г
- Сыр плавленый — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 60 г
- Петрушка — 4 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Инструкция
- Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут. Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку. Бульон я процеживаю и замораживаю.
- Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
- Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
- Петрушку и чеснок мелко порубить.
- Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
- Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо. Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
- Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Язык в сливочном соусе с грибами Кулинарный рецепт