povarenok.ru
21.01.2021, 17:28:45
Королевский торт – кулинарный рецепт Подробнее
Королевский торт
Ингридиенты
- Белок яичный (8 шт.) — 280 г
- Сахарная пудра (13, 5 ст. ложек без верха) — 270 г
- Арахис (обжаренный, 1 стакан и 5 ст. ложек) — 300 г
- Соль (щепотка) — по вкусу
- Желток яичный (8 шт.) — 145 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар (5 ст. ложек без верха) — 100 г
- Шоколад темный (шоколад с содержанием от 50% какао) — 150 г
- Масло сливочное (50 грамм в заварную основу и 150 грамм взбиваем) — 200 г
- Арахис (обжаренный, 1 стакан и 1 ст. ложка) — 200 г
Инструкция
- Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Измельчить в блендере или с помощью скалки весь обжаренный арахис.
- Разделить аккуратно белки от желтков.
- В белки добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.
- Далее к белкам ввести 300 грамм измельченного арахиса и размешать.
- На пергаментной бумаге нарисовать шаблон (2 круга и 2 полукруга диаметром по 18 см) и выложить тесто, визуально разделив его на три части (по 300 грамм). Выпекать коржи 35 минут, а после оставить до полного остывания.
- К желткам добавить молоко и хорошо размешать, потом всыпать сахар и 50 грамм масла и поставить на плиту варить (до загустения).
- Горячую заварную основу залить к шоколаду и перемешать до однородного состояния, остудить до комнатной температуры.
- Взбить 150 грамм мягкого сливочного масла, постепенно добавляя шоколадную массу. Крем готов.
- Собрать торт.
- Украсить сверху кремом и арахисом, и оставить в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!
Королевский торт – кулинарный рецепт