

povarenok.ru
21.01.2021, 19:20:33
Гурьевские блинчики Кулинарный рецепт Подробнее
Гурьевские блинчики
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Простокваша — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Яйца разделить на желтки и белки. Размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахаром.
- Просеять муку и перемешать. Получится крупная мягкая крошка. Влить простоквашу, размешать, чтобы не было комочков, накрыть емкость с тестом и оставить на 20 минут.
- Через 20 минут взбить белки с щепоткой соли и аккуратно, в несколько приемов, ввести в тесто.
- Печь блинчики, выкладывая по две столовые ложки теста в центр сковороды. Очень вкусно и со сметаной, и с вареньем. Приятного аппетита!
Гурьевские блинчики Кулинарный рецепт