Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Хлеб, батоны и все об этом
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний батон в духовке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.01.2021, 8:33:46

Домашний батон в духовке – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Марина Белая
Домашний батон в духовке
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 310 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
  • 1) Соединить муку, сахар, соль, дрожжи и тёплое молоко. Перемешать ложкой.
  • 2) Добавить растительное масло и замесить тесто. В среднем, вымешивать 8-10 мин.
  • 3) Миску смазать растительным маслом. Тесто округлить и оставить на 1-1,5 часа, накрыть пленкой и полотенцем.
  • 4) Через указанный интервал времени тесто обмять и разделить на 2 части.
  • 5) Каждую часть округлить, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин.
  • 6) Каждую часть раскатать скалкой в виде прямоугольника 20 на 30 см, и свернуть в рулет. Каждый оборот прищипываю к стенками, чтобы не было пустот при выпекании.
  • 7) Заготовки батона переложить на противень, швом вниз. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 30 мин.
  • 8) Через указанный интервал времени на батонах сделать надрезы. Повторно накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин. Тем временем включить духовку разогреваться на 180 градусов.
  • 9) Смазать батон молоком и поставить выпекаться на 25-30 мин, при t=180 С, режим “Конвекция”.
  • 10) Достать батон с духовки и оставить на столе до полного остывания.
povarenok.ru
Домашний батон в духовке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу