

povarenok.ru
22.01.2021, 8:33:46
Домашний батон в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Домашний батон в духовке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Молоко — 310 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- 1) Соединить муку, сахар, соль, дрожжи и тёплое молоко. Перемешать ложкой.
- 2) Добавить растительное масло и замесить тесто. В среднем, вымешивать 8-10 мин.
- 3) Миску смазать растительным маслом. Тесто округлить и оставить на 1-1,5 часа, накрыть пленкой и полотенцем.
- 4) Через указанный интервал времени тесто обмять и разделить на 2 части.
- 5) Каждую часть округлить, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин.
- 6) Каждую часть раскатать скалкой в виде прямоугольника 20 на 30 см, и свернуть в рулет. Каждый оборот прищипываю к стенками, чтобы не было пустот при выпекании.
- 7) Заготовки батона переложить на противень, швом вниз. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 30 мин.
- 8) Через указанный интервал времени на батонах сделать надрезы. Повторно накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин. Тем временем включить духовку разогреваться на 180 градусов.
- 9) Смазать батон молоком и поставить выпекаться на 25-30 мин, при t=180 С, режим “Конвекция”.
- 10) Достать батон с духовки и оставить на столе до полного остывания.
Домашний батон в духовке – кулинарный рецепт