

dzen.ru
22.01.2021, 11:38:52
Посол солонины в кадке по старинному способу Мясо должно повисеть на воздухе по крайней мере два дня так, чтобы его кругом обдувало ветром. Затем, перетерев его мелкой солью, плотно укладывать в кадку, пересыпая специями, кладя мелкие части вниз, а части с костями наверх. Уложив таким образом, налить следующим рассолом: на ведро (1 ведро=12,3 л) воды – 5 фунтов (1 фунт=450 г) соли, один фунт сахару и золотник (1 золотник=4,3 г)
Посол солонины в кадке по старинному способу Мясо должно повисеть на воздухе по крайней мере два дня так, чтобы его кругом обдувало ветром.
Затем, перетерев его мелкой солью, плотно укладывать в кадку, пересыпая специями, кладя мелкие части вниз, а части с костями наверх.
Уложив таким образом, налить следующим рассолом: на ведро (1 ведро=12,3 л) воды – 5 фунтов (1 фунт=450 г) соли, один фунт сахару и золотник (1 золотник=4,3 г)