

povarenok.ru
22.01.2021, 19:47:01
Турецкие лодочки – кулинарный рецепт Подробнее
Турецкие лодочки
Ингридиенты
- Вода — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Масло растительное (или оливковое) — 0.33 стак.
- Сыр козий (или не очень соленый домашний) — 150 г
- Сыр твердый (чтобы хорошо плавился) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Помидор (свежий большой) — 1 шт
Инструкция
- В воду добавим соль и разболтаем, добавляем понемногу муку и масло и замешиваем не очень густое тесто, но чтобы не липло к рукам. Оставляем его полежать минут 20, а сами займемся начинкой.
- Лук и укроп мелко режем, козий сыр измельчаю на измельчителе и все перемешиваю. Можно использовать и кинзу и другие любимые травы.
- Помидор режу на кусочки.
- Раскатываю тонко тесто и переношу на листик. Смазываю поверхность растительным или оливковым маслом.
- Выкладываю немного помидора, затем начинку.
- Сверху кладу кусочки сыра, можно использовать любой полутвердый сыр и тереть его на терке, я просто поломала ломтики.
- И в духовку минут на 15. Подавать с зеленым салатом и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Турецкие лодочки – кулинарный рецепт