

rutxt.ru
23.01.2021, 8:44:11
Свинина, запечённая с чесноком в рукаве в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Свинина, запечённая с чесноком в рукаве в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления свинины, запечённой с чесноком в рукаве в духовке, потребуется:
- мякоть свинины (у меня шея) - 1,3 кг;
- соль - 1 ст. л.;
- чеснок - 1-2 головки.
Инструкция
- Подготовить кусочек свинины, идеально подходит свиная шея. Если головки чеснока небольшие, возьмите две головки, если крупные, то достаточно будет одной головки. Очистите зубчики чеснока. Половину очищенных зубчиков чеснока натрите на средней тёрке. А остальные зубчики нарежьте на пластины, достаточно крупно. С помощью острого ножа нашпигуйте мякоть свинины со всех сторон пластинками чеснока. Не волнуйтесь, в готовом блюде не будет казаться, что чеснока много. Затем кусок свинины посолите со всех сторон. На 1 килограмм мяса достаточно чуть меньше 1 столовой ложки соли. Затем обваляйте мясо в чесноке, натёртом на тёрке. Выложите кусок свинины в миску, накройте крышкой, уберите мясо в холодильник на 1-2 часа промариноваться и просолиться. По прошествии времени выложите мясо с чесноком в рукав для запекания. Тщательно завяжите рукав с мясом с двух сторон. Отправьте свинину запекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час. Затем выключите духовку и дайте мясу немного дойти (минут 10-15) в духовке. Достаньте из духовки нашу запечённую свинину в чесноке, рукав аккуратно разрежьте. Аромат свинины и чеснока просто потрясающий, сразу хочется скушать кусочек. Но я бы советовала, подавать это мясо в остывшем виде, хотя и в горячем оно тоже очень и очень вкусное, сочное, просто тающее во рту! Приятного аппетита!
Свинина, запечённая с чесноком в рукаве в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте