Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусное
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Правильная перловая каша – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.01.2021, 21:19:30

Правильная перловая каша – кулинарный рецепт Подробнее

вкусно
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Валерия Четвертных
Правильная перловая каша
Ингридиенты
  • Крупа перловая (200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
  • Вода (питьевая) — 1 л
  • Молоко — 1 л
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1/2 ст. л.
Инструкция
  • Берём 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Я взяла крупу ТМ МИСТРАЛЬ.
  • Заливаем литром питьевой воды. Вода должна быть качественная. Можно взять прокипячённую воду. Оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
  • Сливаем воду и заливаем крупу 1 л молока. Нам нужно взять 2 кастрюли, чтобы одна вставала в другую. Молоко с крупой доводим до кипения и варим 5 минут. Одновременно греем воду в большой кастрюле.
  • Ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем варить кашу.
  • Когда вода в большой кастрюле закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и забываем о ней на 3 часа. Конечно же, за газом нужно следить, а с кашей совершенно ничего не случится. Она не подгорит, не убежит, а просто будет томиться до красивого цвета топлёного молока. Периодически в большую кастрюлю нужно подливать воду, для этого я нагреваю и кипячу чайник.
  • Каша наша готова. Перловка стала такая нежная и вкусная, что не оторваться.
  • Единственное, что нужно её заправить сливками и сливочным маслом, чуть посолить и добавить сахар по вкусу.
  • Подержать на огне ещё минут пять и снять с плиты.
  • Раскладываем по тарелкам и едим.
povarenok.ru
Правильная перловая каша – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу