

povarenok.ru
24.01.2021, 15:43:50
Сырдак баклажанный – кулинарный рецепт Подробнее
Сырдак баклажанный
Ингридиенты
- Баклажан (крупные) — 4 шт
- Помидор (спелые, мясистые) — 6 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 100 мл
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Инструкция
- 1. Баклажаны чистим и нарезаем толстыми кружочками. Солим, даем постоять, промываем и выкладываем на полотенце для сушки.
- 2. В сковороде разогреваем масло, добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем баклажаны.
- 3. Помидоры натираем на терке. Чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим. В кастрюлю выкладываем томатную смесь, нагреваем и кипятим на среднем огне в течение 4-5 минут.
- 4. Добавляем в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 10-15 минут.
- 5. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петрушкой и украсив веточкой базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сырдак баклажанный – кулинарный рецепт