Кристина

Добавлено 24.01.2021, 15:43:50 в Еда | Категория Еда и напитки

Сырдак баклажанный – кулинарный рецепт   Подробнее
Сырдак баклажанный
Ингридиенты
  • Баклажан (крупные) — 4 шт
  • Помидор (спелые, мясистые) — 6 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
Инструкция
  • 1. Баклажаны чистим и нарезаем толстыми кружочками. Солим, даем постоять, промываем и выкладываем на полотенце для сушки.
  • 2. В сковороде разогреваем масло, добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем баклажаны.
  • 3. Помидоры натираем на терке. Чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим. В кастрюлю выкладываем томатную смесь, нагреваем и кипятим на среднем огне в течение 4-5 минут.
  • 4. Добавляем в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 10-15 минут.
  • 5. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петрушкой и украсив веточкой базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Сырдак баклажанный – кулинарный рецепт