

povarenok.ru
25.01.2021, 16:35:33
Джем из бекона "Удивительный" – кулинарный рецепт Подробнее
Джем из бекона "Удивительный"
Ингридиенты
- Бекон (копченый ) — 400 г
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (1 чашка НЕсладкого кофе) — 1 стак.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Уксус (яблочный (вишневый, если есть)) — 0,5 стак.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук белый (1 большая луковица) — 1 шт
Инструкция
- Получится очень вкусно! Приступим. Бекон нужно нарезать небольшим кубиком.
- Обжарите бекон и отложите пока в сторону. На вытопившемся жире поджарьте лук с чесноком.
- Добавьте сахар и мед. Большую столовую ложку меда с горкой.
- Подержите на огне 5 минут.
- Влейте кофе. Добавьте вино, уксус.
- Добавьте палочку корицы. Слегка убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 5 минут. Потом всыпьте обратно бекон.
- Все. Осталось, изредка помешивая, дождаться выпаривания и загустения сиропа.
- В какой-то момент должна появится вот такая пенная шапочка. Сироп приобретет консистенцию жидкого меда.
- Вот и все приготовление. Быстро и НЕхлопотно. Аромат стоит в кухне непередаваемый... Остудите немного наш джем и переложите в блендер (или погружным) взбейте слегка в однородную массу. Я всегда делаю в режиме "Пульс".
- Разложите в чистые баночки. Храните в холодильнике. У нас улетает этот джем быстро, но при необходимости в холодильнике проживет и месяц.
- Этот джем потрясающе подходит к сэндвичам, особенно на контрасте с добавлением хрустящего салата, капусты, сметанного соуса и т. д...
- Приятного аппетита!
Джем из бекона "Удивительный" – кулинарный рецепт