

gastronom.ru
26.01.2021, 10:49:21
Сочные домашние пельмени , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сочные домашние пельмени
Ингридиенты
- 400–500 г базового теста
- 300 г мякоти говядины
- 350 г мякоти жирной свиной шейки
- 150–200 г свежей белокочанной капусты
- 2 средние луковицы
- 2–4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- 6–7 кубиков льда
- масло, сметана и уксус для подачи
Инструкция
- Приготовьте фарш для домашних пельменей. Оба вида мяса нарежьте средними кусками и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте средними кусками. У капусты удалите кочерыжку, нарежьте так же. Сложите овощи в кухонный комбайн или блендер, добавьте лед и измельчите в крошку. Можно просто елко порубить лук, чеснок и капусту ножом, а лед раскрошить в пакете скалкой.
- Смешайте все мясо с капустой, луком и чесноком, добавьте паприку, соль, черный перец и очень тщательно перемешайте. Накройте фарш для пельменей пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 мин.
- Скатайте из теста пельменей колбаску диаметром 1,5–2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
- В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
- Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
Сочные домашние пельмени , пошаговый рецепт с фото