Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда и напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сочные домашние пельмени , пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
26.01.2021, 10:49:21

Сочные домашние пельмени , пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
gastronom
Сочные домашние пельмени
Ингридиенты
  • 400–500 г базового теста
  • 300 г мякоти говядины
  • 350 г мякоти жирной свиной шейки
  • 150–200 г свежей белокочанной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6–7 кубиков льда
  • масло, сметана и уксус для подачи
Инструкция
  • Приготовьте фарш для домашних пельменей. Оба вида мяса нарежьте средними кусками и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Лук и чеснок очистите и нарежьте средними кусками. У капусты удалите кочерыжку, нарежьте так же. Сложите овощи в кухонный комбайн или блендер, добавьте лед и измельчите в крошку. Можно просто елко порубить лук, чеснок и капусту ножом, а лед раскрошить в пакете скалкой.
  • Смешайте все мясо с капустой, луком­ и чесноком, добавьте паприку, соль, черный перец и очень тщательно перемешайте. Накройте фарш для пельменей пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 мин.
  • Скатайте из теста пельменей колбаску диаметром 1,5–2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки­ мукой и раскатайте в круглые лепешечки­ на присыпанной мукой поверхности.
  • В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
  • Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая­ шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
gastronom.ru
Сочные домашние пельмени , пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу