

gastronom.ru
26.01.2021, 10:53:41
Чихиртма, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Чихиртма
Ингридиенты
- масло сливочное – 2 ст. л.
- курица весом около – 1,2 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- пучок кинзы – 1 шт.
- мука – 2 ст. л.
- молотый шафран – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- желтки – 3 шт.
Инструкция
- Шафран для чихиртмы залить 0,25 стакана кипятка, накрыть и поставить настаиваться. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 1 ч.
- Готовую курицу для чихиртмы вынуть и отложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле, 8 мин. Добавить в кипящий бульон, варить 5–7 мин.
- Отлить два половника бульона в отдельную миску, дать немного остыть. Затем развести в нем муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков. Влить обратно в кастрюлю, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Остывшую курицу для чихиртмы нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон, посолить и поперчить по вкусу. Кинзу промыть, измельчить, положить в кастрюлю, варить 5 мин.
- Процедить через мелкое сито настой шафрана, влить в бульон.
- Растереть в миске желтки, влить уксус и взбить до однородности. Добавить в кастрюлю, постоянно размешивая венчиком. Прогреть чихиртму, 2 мин., разлить по глубоким тарелкам, добавить лимонный сок и подать горячей.
Чихиртма, пошаговый рецепт с фото