rutxt.ru
26.01.2021, 11:32:09
Рогалики из быстрого дрожжевого теста - 5 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Еда
Еда и напитки
Рогалики из быстрого дрожжевого теста
Ингридиенты
- Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:
- Для теста:
- 25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 стакана молока;
- 200 г маргарина;
- ванилин;
- 2,5 стакана муки;
- сахар для посыпки.
- Стакан - 250 мл.
- Начинка любая. У меня:
- 1. яблоко, натертое на терке, с корицей и сахаром;
- 2. вареная сгущенка;
- 3. виноград сладкий без косточек.
Инструкция
- В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы. Приятного чаепития!
Рогалики из быстрого дрожжевого теста - 5 пошаговых фото в рецепте