

povarenok.ru
26.01.2021, 12:01:05
Пирог-перевертыш с мандаринами – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог-перевертыш с мандаринами
Ингридиенты
- Мандарин — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука ("Бело-нежная") — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога-перевертыш с мандаринами.
- Форму для запекания диаметром 22-24 сантиметра смажьте сливочным маслом и хорошенько посыпьте сахаром.
- Мандарины вымойте, почистите и разрежьте поперек на две равные половинки. Уложите их в форму срезом вниз.
- В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все на высокой скорости в течение 4-5 минут.
- Сливочное масло растопите, остудите и влейте в взбитые яйца, немного взбейте.
- Муку "Бело-нежная" соедините с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородности.
- Залейте тестом сверху мандарины. Тесто не должно попасть под мандарины.
- Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 35-34 минут при температуре 180 градусов, до "сухой шпажки". Это когда протыкаешь пирог и шпажка на выходе остается сухой.
- Выньте пирог из духовки и если верх получился горбом, срежьте. Его можно с чистой совестью съесть.
- Пирог сразу переверните на тарелку вверх дном и удалите форму. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте.
- Приятного аппетита.
Пирог-перевертыш с мандаринами – кулинарный рецепт