Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюдя. Торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мадьярский торт №2 – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.01.2021, 14:55:16

Мадьярский торт №2 – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Людмила Вылегжанина
Мадьярский торт №2
Ингридиенты
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (1 стакан в тесто, 0,75 стакана в крем) — 1,75 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 кг
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Сметана (жирностью не меньше 20%) — 1.4 л
  • Ванильный сахар
  • Молоко — 2 ст. л.
Инструкция
  • Для начала займемся кремом. Крем, как вы догадались, будет сметанным. Он придаст приятную кислинку ароматным медовым коржам. Но чтобы наша сметана не потекла, когда мы добавим в нее сахар, и чтобы не пользоваться загустителями, мы сметану немного отцедим. Для этого нужен дуршлаг и марля в два слоя. Моя марля куда-то задевалась, поэтому пришлось проложить широкий бинт.
  • Ставим дуршлаг в кастрюльку, наливаем сметану и ставим эту конструкцию в холодильник где-то на час... главное - не переусердствовать,
  • У меня стекло полстакана. Этого достаточно.
  • Теперь займемся тестом. На водяной бане смешать мед, молоко, сахар, яйцо, масло, соду. Можно добавить щепотку лимонной кислоты (чтобы сода хорошо погасилась).
  • Замесить тесто.
  • Разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • Теперь займемся орехами. Их нужно измельчить и обжарить на сухой сковороде. Вместо того, чтобы измельчать в блендере, решила просто порезать.
  • Коржи выпекать при темп. 180 градусов приблизительно 5 мин. Обрезки от коржей я использовала для посыпки торта. Для крема отстоявшуюся сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Намазать коржи, пересыпая орехами. Желательно оставить на ночь пропитаться. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Мадьярский торт №2 – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу