

alimero.ru
26.01.2021, 16:24:19
Домашний майонез на воде за 15 минут Подробнее
Домашний майонез на воде за 15 минут
Ингридиенты
- вода – 100 мл
- мука – 1,5 ст. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- цедра лимона – 1 ч. л.
- оливковое масло – 100 мл
- соль – на кончике чайной ложки
- сахар - 0,5 ч. л.
- горчица – 0,5 ст. л.
Инструкция
- Как же хочется иногда в посту вспомнить что-то из своих любимых блюд. Например, блюда, которые принято готовить с майонезом. Их много, сами знаете. Скажете, зачем травить душу, ведь рецепт обычного майонеза предполагает наличие яиц, а их ни-ни до Пасхи. Но выход есть! Предлагаю приготовить постный майонез в домашних условиях. Я, признаюсь, не знала до сегодняшнего дня, что таким способом можно приготовить постный майонез. Мало того, что получилось вкусно. Ведь пройдет немного времени, и вы получите незаменимый компонент, который и любой постный салат спасет, и другие постные блюда, например, вареники или постный борщ. Быстрое и простое приготовление. Постная вкусная добавка к любому блюду. Давайте не терять время, и приготовим домашний постный майонез в блендере. Время приготовления: 15 минут Сложность: средняя Ингредиенты: вода – 100 мл мука – 1,5 ст. л. сок лимона - 2 ст. л. цедра лимона – 1 ч. л. оливковое масло – 100 мл соль – на кончике чайной ложки сахар - 0,5 ч. л. горчица – 0,5 ст. л. Приготовление Как и обычно, когда я имею дело с мукой, я ее просеиваю. Этот процесс даже приятен, ведь мука становится просто воздушной. Отмерим нужное количество воды, вольем ее в посуду, в которой будет все готовиться. И начнем порционно добавлять к ней муку. Делаем это так, чтобы не образовались комочки. Совет! Чтобы не заморачиваться с вилкой, можно смешать все в блендере или венчиком взбить. Включаем газ и отправляем кастрюльку с этой смесью на огонь. Помешиваем непрестанно, чтобы тесто не свернулось. Варим до загустения и даем остыть. Остыло? Насыплем соль сюда, сахар, добавим горчицу. Взобьем блендером (если нет, взбивайте другим путем, но и времени больше уйдет, и консистенция не будет такой, как вы хотите). Взбивая, вливаем понемногу растительное (лучше — оливковое) масло. Сразу отправим сюда сок и цедру лимона. Вкус получится специфический! Снова хорошенько повзбиваем массу. Готово! Можно заправить салатик. Можно в выпечку добавить. Наконец, на кусочек ржаного хлеба намазать. Это так вкууусно!!! Храним в холодильнике 2-3 дня. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашний майонез на воде за 15 минут