

povarenok.ru
26.01.2021, 19:49:06
Рулька в горчично-сметанном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Рулька в горчично-сметанном соусе
Ингридиенты
- Рулька (свиная, 1,2 кг.) — 1 шт
- Горчица (Кубанская и Французская зернистая от ТМ HAAS) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Зелень (сушёный укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Клюква — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Розмарин — 1 веточ.
Инструкция
- Сварить рульку с соевым соусом и сушёной зеленью. В конце посолить.
- Варёную рульку аккуратно перенести на блюдо, удалить кости. Бульон не выливайте, процедить и использовать для холодца или заливного.
- Смешать сметану, оба вида горчицы и сахарную пудру. Количество каждой горчицы на Ваш вкус.
- Рульку перенести на пергамент, сделать прорези в коже, тщательно промазать горчично-сметанной смесью.
- Запекать при 200 градусах, 15 минут, пару раз полив бульоном от варки.
- Добавить веточку розмарина, подержать 5 минут под грилем, 230 градусов.
- Подать горячей на отварном рисе, гарнировав клюквой и зелёным луком.
Рулька в горчично-сметанном соусе – кулинарный рецепт