edimdoma.ru
20.10.2020, 8:37:17
Капуста, запеченная с сыром. Ингредиенты: капуста пекинская, сыр, помидоры Нежнейшее, сочное овощное блюдо. Холодной осенью из духовки достать горячие порции капусты, пропитанной начинкой с сыром, — это очень ароматно и вкусно! Подробнее
Капуста, запеченная с сыром
Ингридиенты
- капуста пекинская - 1 кочан
- сыр - 120 г
- помидоры - 1 шт.
- лук репчатый - 1/4 головки
- чеснок - 3 зубчика
- яйца куриные - 1 шт.
- творог - 180 г
- сметана - 150 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зира - 1 щепотка
- паприка сладкая - по вкусу
- укроп - 1 горсть
- перец болгарский - 1/2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Нужен увесистый кочан пекинской капусты. Нижняя часть ушла в суп.
- На весь экран # шаг 2/18Делим на одинаковые по высоте шайбочки, переносим в форму, придерживая боковые листики. Срез можете посолить, но мне хватило соли от начинки, а мужу было мало.
- На весь экран # шаг 3/18Для вкусной «шапочки» в сметану добавить яйцо, творог.
- На весь экран # шаг 4/18Тертый сыр, чеснок.
- На весь экран # шаг 5/18Зелень и специи.
- На весь экран # шаг 6/18Я еще нарезала репчатый лук, но это по желанию.
- На весь экран # шаг 7/18Из помидора удалить сок и нарезать вместе с перцем.
- На весь экран # шаг 8/18Тоже всыпать в начинку.
- На весь экран # шаг 9/18Наносим начинку на срез капусты.
- На весь экран # шаг 10/18Ставим в духовку.
- На весь экран # шаг 11/18Еще немного не влезло в форму, запекала отдельно.
- На весь экран # шаг 12/18Вот в запеченном виде.
- На весь экран # шаг 13/18Запекаем до румяной корочки около 40 минут при 175°C. Капуста хорошо пропитывается, будет готова быстро.
- На весь экран # шаг 14/18Подаем прямо в форме, так сохраняем выделившийся сок.
- На весь экран # шаг 15/18Каждому — одна такая шайбочка.
- На весь экран # шаг 16/18Отрезается все вместе хорошо.
- На весь экран # шаг 17/18Мне разрез напомнил по виду рыбный стейк :)
- На весь экран # шаг 18/18Пробуйте! поделиться фото 5.0согласны?
Капуста, запеченная с сыром. Ингредиенты: капуста пекинская, сыр, помидоры Нежнейшее, сочное овощное блюдо. Холодной осенью из духовки достать горячие порции капусты, пропитанной начинкой с сыром, — это очень ароматно и вкусно!
Комментарии