povarenok.ru
27.01.2021, 11:15:07
Мятное мороженое с шоколадом Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Десерт
Еда и напитки
Мятное мороженое с шоколадом
Ингридиенты
- Сливки (33-35%) — 300 мл
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Мята (50 г, свежая) — 1 пуч.
- Шпинат (можно замороженный) — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
Инструкция
- Подготовить продукты. Желтки отделить от белков. Белки можно заморозить, в этом рецепте они не понадобятся.
- Мяту промыть и обсушить на салфетке.
- Оборвать листики и нарезать их тонкими полосками.
- Залить листики молоком.
- Прогреть до горячего состояния, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться один час.
- По истечении часа процедить молоко, удалив все листики и добавить в него шпинат. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 5 минут.
- Перелить массу в блендер и взбить до однородного состояния. Если чаша у блендера пластмассовая, надо массу предварительно охладить до теплого состояния.
- Желтки растереть с сахаром ручным венчиком до побеления. Влить горячую зеленую массу к желткам, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до легкого загустения, все время помешивая. Не кипятить! Затем остудить.
- Сливки взбить до мягких пиков, затем по частям добавить мятно-шпинатный крем, продолжая взбивать.
- Готовую массу вылить в контейнер и убрать в морозильник. Каждые 40-50 минут доставать контейнер и тщательно перемешивать массу венчиком или миксером на маленькой скорости, особенно у стенок контейнера.
- Примерно через 3-4 часа добавить нарубленный на средние кусочки шоколад, перемешать в последний раз и убрать в морозильник до окончательного замерзания.
Мятное мороженое с шоколадом Кулинарный рецепт