Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мятное мороженое с шоколадом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.01.2021, 11:15:07

Мятное мороженое с шоколадом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Елена
Мятное мороженое с шоколадом
Ингридиенты
  • Сливки (33-35%) — 300 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 90 г
  • Мята (50 г, свежая) — 1 пуч.
  • Шпинат (можно замороженный) — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г
Инструкция
  • Подготовить продукты. Желтки отделить от белков. Белки можно заморозить, в этом рецепте они не понадобятся.
  • Мяту промыть и обсушить на салфетке.
  • Оборвать листики и нарезать их тонкими полосками.
  • Залить листики молоком.
  • Прогреть до горячего состояния, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться один час.
  • По истечении часа процедить молоко, удалив все листики и добавить в него шпинат. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 5 минут.
  • Перелить массу в блендер и взбить до однородного состояния. Если чаша у блендера пластмассовая, надо массу предварительно охладить до теплого состояния.
  • Желтки растереть с сахаром ручным венчиком до побеления. Влить горячую зеленую массу к желткам, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до легкого загустения, все время помешивая. Не кипятить! Затем остудить.
  • Сливки взбить до мягких пиков, затем по частям добавить мятно-шпинатный крем, продолжая взбивать.
  • Готовую массу вылить в контейнер и убрать в морозильник. Каждые 40-50 минут доставать контейнер и тщательно перемешивать массу венчиком или миксером на маленькой скорости, особенно у стенок контейнера.
  • Примерно через 3-4 часа добавить нарубленный на средние кусочки шоколад, перемешать в последний раз и убрать в морозильник до окончательного замерзания.
povarenok.ru
Мятное мороженое с шоколадом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу