

gastronom.ru
28.01.2021, 3:41:40
Суп том ям от Елены Супрун, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Суп том ям от Елены Супрун
Ингридиенты
- Сырые крупные креветки - 1 кг
- Куриный бульон - 2 л
- Маленькие луковицы шалота - 3 шт
- Перец чили - 1-2 шт
- Лайм - 1 шт
- Стебель лемонграсса - 2 шт
- Гриб шиитаке - 2 шт
- Корешок галангала - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Рыбный соус - 2 ст. л.
- Тамариндовая паста - 1 ст. л.
- Кафрский лайм - 3-4 листика
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза
- Зеленый лук
Инструкция
- Очистите креветки, панцири и головы залейте куриным бульоном, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите бульон.
- Мелко нарежьте луковицы шалота и перец чили. Обжарьте их вместе в сковороде в минимальном количестве растительного масла, добавив сахар и рыбный соус.
- Бульон доведите до кипения, положите в него содержимое сковороды, добавьте цедру и сок лайма, а также тамариндовую пасту. Нарежьте стебли лемонграсса, грибы шиитаке, корешок галангала размером с пол-ладони, листики кафрского лайма и зубчик чеснока, добавьте в бульон. Положите очищенные креветки, доведите до кипения – и суп готов.
- Разлейте суп по тарелкам, положите измельченную кинзу и нарезанный длинными полосками зеленый лук. Можете добавить кокосового молока, чтобы смягчить остроту.
Суп том ям от Елены Супрун, пошаговый рецепт с фото