Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   суп
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп том ям от Елены Супрун, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
28.01.2021, 3:41:40

Суп том ям от Елены Супрун, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
gastronom
Суп том ям от Елены Супрун
Ингридиенты
  • Сырые крупные креветки - 1 кг
  • Куриный бульон - 2 л
  • Маленькие луковицы шалота - 3 шт
  • Перец чили - 1-2 шт
  • Лайм - 1 шт
  • Стебель лемонграсса - 2 шт
  • Гриб шиитаке - 2 шт
  • Корешок галангала - 1 шт
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Рыбный соус - 2 ст. л.
  • Тамариндовая паста - 1 ст. л.
  • Кафрский лайм - 3-4 листика
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза
  • Зеленый лук
Инструкция
  • Очистите креветки, панцири и головы залейте куриным бульоном, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите бульон.
  • Мелко нарежьте луковицы шалота и перец чили. Обжарьте их вместе в сковороде в минимальном количестве растительного масла, добавив сахар и рыбный соус.
  • Бульон доведите до кипения, положите в него содержимое сковороды, добавьте цедру и сок лайма, а также тамариндовую пасту. Нарежьте стебли лемонграсса, грибы шиитаке, корешок галангала размером с пол-ладони, листики кафрского лайма и зубчик чеснока, добавьте в бульон. Положите очищенные креветки, доведите до кипения – и суп готов.
  • Разлейте суп по тарелкам, положите измельченную кинзу и нарезанный длинными полосками зеленый лук. Можете добавить кокосового молока, чтобы смягчить остроту.
gastronom.ru
Суп том ям от Елены Супрун, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу