Tatiana

Добавлено 28.01.2021, 3:41:40 в суп | Категория Еда и напитки

Суп том ям от Елены Супрун, пошаговый рецепт с фото   Подробнее
Суп том ям от Елены Супрун
Ингридиенты
  • Сырые крупные креветки - 1 кг
  • Куриный бульон - 2 л
  • Маленькие луковицы шалота - 3 шт
  • Перец чили - 1-2 шт
  • Лайм - 1 шт
  • Стебель лемонграсса - 2 шт
  • Гриб шиитаке - 2 шт
  • Корешок галангала - 1 шт
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Рыбный соус - 2 ст. л.
  • Тамариндовая паста - 1 ст. л.
  • Кафрский лайм - 3-4 листика
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза
  • Зеленый лук
Инструкция
  • Очистите креветки, панцири и головы залейте куриным бульоном, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите бульон.
  • Мелко нарежьте луковицы шалота и перец чили. Обжарьте их вместе в сковороде в минимальном количестве растительного масла, добавив сахар и рыбный соус.
  • Бульон доведите до кипения, положите в него содержимое сковороды, добавьте цедру и сок лайма, а также тамариндовую пасту. Нарежьте стебли лемонграсса, грибы шиитаке, корешок галангала размером с пол-ладони, листики кафрского лайма и зубчик чеснока, добавьте в бульон. Положите очищенные креветки, доведите до кипения – и суп готов.
  • Разлейте суп по тарелкам, положите измельченную кинзу и нарезанный длинными полосками зеленый лук. Можете добавить кокосового молока, чтобы смягчить остроту.
 
Суп том ям от Елены Супрун, пошаговый рецепт с фото