Tatiana

Добавлено 28.01.2021, 3:45:16 в суп | Категория Еда и напитки

Суп в малайзийском стиле, пошаговый рецепт с фото   Подробнее
Суп в малайзийском стиле
Ингридиенты
  • 500 г крупных сырых креветок
  • 200 г тофу
  • 200 г рисовой лапши
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • небольшой пучок кинзы
  • сок 1 лайма
  • 2 ч. л. зеленой пасты карри
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, кайенский перец
Инструкция
  • Очистить креветки, измельчить имбирь, чеснок и чили. Листья кинзы мелко нарезать. Обжарить в кастрюле в масле чеснок и имбирь, 1 мин. Добавить пасту карри, жарить 1 мин.
  • Влить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения, приправить сахаром, солью, соком лайма и рыбным соусом. Варить 5 мин.
  • Залить лапшу кипятком и оставить на 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать кубиками. Положить креветки и тофу в кастрюлю с супом, варить 3 мин.
  • Разложить по мискам лапшу и залить супом. Посыпать суп листьями кинзы и подавать.
 
Суп в малайзийском стиле, пошаговый рецепт с фото