

gastronom.ru
28.01.2021, 3:45:16
Суп в малайзийском стиле, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Суп в малайзийском стиле
Ингридиенты
- 500 г крупных сырых креветок
- 200 г тофу
- 200 г рисовой лапши
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл рыбного бульона
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок перца чили
- небольшой пучок кинзы
- сок 1 лайма
- 2 ч. л. зеленой пасты карри
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, кайенский перец
Инструкция
- Очистить креветки, измельчить имбирь, чеснок и чили. Листья кинзы мелко нарезать. Обжарить в кастрюле в масле чеснок и имбирь, 1 мин. Добавить пасту карри, жарить 1 мин.
- Влить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения, приправить сахаром, солью, соком лайма и рыбным соусом. Варить 5 мин.
- Залить лапшу кипятком и оставить на 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать кубиками. Положить креветки и тофу в кастрюлю с супом, варить 3 мин.
- Разложить по мискам лапшу и залить супом. Посыпать суп листьями кинзы и подавать.
Суп в малайзийском стиле, пошаговый рецепт с фото