28.01.2021, 7:00:28
Салат из молодых цукини Готовим диетический салатик из цукини Не знаю, как кто, а я с большим уважением отношусь к «рецептам быстрого приготовления», когда буквально пара ингредиентов, никакой возни — и алле-оп, на столе уже что-то абсолютно непривычное, но очень вкусное. Просто кто-то догадался использовать неожиданное сочетание (или технику приготовления). Салат из молодых цукини — именно такой случай. Он очень лаконичен и прост в приготовлении — но открывает новую гр... Подробнее
Салат из молодых цукини
Ингридиенты
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Микрозелень 1 пучок
- Орехи кедровые 1 ст.
- Смесь перцев 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Цукини 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Самое важное для этого салата — чтобы цукини были действительно МОЛОДЫМИ! Знаете, когда у них кожица, как у новорожденного — такая будто чуток резиновая, когда по ней проводишь пальцем, а не гладкая и восковая. Кресс-салат обогащает вкус этого блюда, но он там не обязателен, можно заменить на другую зелень, которая имеется под рукой.
- Чистим и режем на несколько пластинок зубчик чеснока.
- А цукини мы не чистим, режем тоненькими-тоненькими пластинками прямо со шкуркой. Я шинкую их на овощерезке, можно использовать и тёрку-жюльенницу.
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем чеснок со всех сторон до золотистости. И… и ВЫКИДЫВАЕМ. Чеснок своё дело сделал, чеснок может удалиться! Он нужен для того, чтобы передать аромат маслу.
- В прочесноченном масле жарим на сильном огне, помешивая, цукини (минут 5, не больше, чисто чтобы «прихватило», там даже до прозрачности не все должны дойти, а выборочно).
- Выключаем огонь, солим, перчим и перемешиваем на сковородке (цукини забирают ещё немного остаточного тепла и как раз доходят до нужной кондиции).
- Перекладываем цукини на тарелку и посыпаем их кедровыми орешками.
- Кресс — продукт быстровянущий, особенно при контакте с горячим. Поэтому, если собираетесь употреблять салат «прям счас» и тёплым, то можно посыпать и сразу. А вот если блюдо заранее приготовлено, чтобы съесть его через несколько часов (холодным или повторно подогретым), то зеленью следует посыпать перед самой сервировкой.
Салат из молодых цукини Готовим диетический салатик из цукини
Не знаю, как кто, а я с большим уважением отношусь к «рецептам быстрого приготовления», когда буквально пара ингредиентов, никакой возни — и алле-оп, на столе уже что-то абсолютно непривычное, но очень вкусное. Просто кто-то догадался использовать неожиданное сочетание (или технику приготовления).
Салат из молодых цукини — именно такой случай. Он очень лаконичен и прост в приготовлении — но открывает новую гр...