

eda.ru
28.01.2021, 9:06:46
Конфи из утиных ножек с пюре. Видеорецепт Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа. Подробнее
Конфи из утиных ножек с пюре
Ингридиенты
- Утиные ножки
- Тимьян
- Розмарин
- Молотый черный перец
- Соль
- Чеснок
- Утиный жир
- Лук-шалот
- Картофель
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа. Инструмент Пестик и ступка
- 2. Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит. Инструмент Силиконовые формы для выпечки
- 3. Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито. Инструмент Барабанное сито
Конфи из утиных ножек с пюре. Видеорецепт Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа.