povar.ru
28.01.2021, 11:01:02
Маффины с джемом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маффины с джемом
Ингридиенты
- Кефир — 450 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Маргарин — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 4 Стакана
- Абрикосовый джем — 0,5 Стакана
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использую самой минимальной жирности. Кстати, некоторые говорят, что еще более вкусными маффины получаются из просроченного кефира, но я еще не пробовала, так что советовать не буду) Яйца взбейте с сахаром венчиком. Слишком сильно в пену взбивать не нужно, нужно просто, чтобы эти два ингредиента соединились. Добавьте кефир. Маргарин порежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане, затем добавьте в тесто. Введите соду, погашенную уксусом. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Начинайте постепенно добавлять муку, постоянно помешивая ложкой или венчиком. С каждым добавлением муки размешивать будет сложнее, но слишком густым тесто для маффинов получиться не должно. Выложите тесто в формочки для маффинов, сверху положите по 1 ч. ложке джема. Запекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подавайте с чаем или компотом.
Маффины с джемом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру