eda.ru
28.01.2021, 17:37:42
Яблочная гранита Подробнее
Сохранено в Полезные сладости и десерты
Еда и напитки
Яблочная гранита
Ингридиенты
- Сахар
- Яблоко
- Вода
- Лимон
Инструкция
- 1 Положить сахар и немного лимонной цедры (потереть лимон на крупной терке) в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 2 Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске. Инструмент Кастрюля для пасты
- 3 Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час.
- 4 Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
Яблочная гранита