

eda.ru
28.01.2021, 17:38:43
Кокосовые батончики Подробнее
Кокосовые батончики
Ингридиенты
- Сахар
- Яичный белок
- Лимонная цедра
- Кукурузная мука
- Кокосовая стружка
- Темный шоколад
Инструкция
- 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом два противня и выложите их кулинарной бумагой. Выпустите яичные белки в небольшую сухую(!) миску. С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте до образования плотной блестящей массы и полного растворения сахара. Примешайте кокосовую эссенцию и лимонную цедру. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2. Переложите смесь в миску большого размера и добавьте просеянную кукурузную муку и кокосовую стружку, оставив 2 столовые ложки для присыпки. Перемешайте металлической ложкой. На подготовленные противни выкладывайте по 1–2 ложки теста на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и выпекайте 15–20 минут, пока батончики не зарумянятся. Переложите на решетку для охлаждения. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 3. На этом можно и остановиться... Но можно и продолжить, используя шоколад. Положите шоколад в огнеупорную посуду. В кастрюле доведите до кипения воду, снимите с огня и поместите миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Помешивайте время от времени, пока шоколад не растает. Окуните каждый батончик в шоколад и вновь выложите на решетку.
Кокосовые батончики