eda.ru
29.01.2021, 6:31:29
Салат нисуаз с базиликом. Рецепт с фотоинструкцией Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате. Подробнее
Салат нисуаз с базиликом
Ингридиенты
- Тунец
- Консервированный тунец
- Перепелиное яйцо
- Маринованные мини-артишоки
- Огурцы
- Помидоры
- Вяленые помидоры
- Сладкий перец
- Маслины
- Редис
- Смесь салатных листьев
- Салат мини романо
- Листья сельдерея
- Кресс-салат
- Мед
- Яичный желток
- Дижонская горчица
- Хересный уксус
- Оливковое масло extra virgin
- Бальзамический уксус
- Дезодорированное рафинированное растительное масло
- Соевый соус
- Базилик
- Тимьян
- Чеснок
- Молотый черный перец
- Соль
Инструкция
- 1. Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 2. Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 3. Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.
- 4. На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.
- 5. По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.
- 6. В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом — и полить медово-бальзамическим дрессингом.
Салат нисуаз с базиликом. Рецепт с фотоинструкцией Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.