eda.ru
29.01.2021, 6:31:36
Пти-фарси. Видеорецепт Разрезать лук на половинки поперек, с перцев срезать верхушки и удалить семена, баклажаны и цукини нарезать кусочками высотой 5–6 см. У помидоров срезать верхушки, удалить сок и семена, а мякоть из середины помидоров вычерпать нуазеткой или чайной ложкой и отложить ее в большую миску, она еще пригодится. Подробнее
Пти-фарси
Ингридиенты
- Баклажаны
- Цукини
- Сладкий перец
- Репчатый лук
- Помидоры
- Мясной фарш
- Чеснок
- Куриное яйцо
- Панировочные сухари
- Молоко
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Разрезать лук на половинки поперек, с перцев срезать верхушки и удалить семена, баклажаны и цукини нарезать кусочками высотой 5–6 см. У помидоров срезать верхушки, удалить сок и семена, а мякоть из середины помидоров вычерпать нуазеткой или чайной ложкой и отложить ее в большую миску, она еще пригодится. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 2. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и поместить в нее лук, перец и цукини на 10 минут. В отдельной небольшой кастрюле также 10 минут поварить баклажаны. Баклажаны нужно варить отдельно, потому что они могут придать другим овощам горечь. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 3. Из баклажанов и цукини нуазеткой извлечь мякоть, оставляя стенки и дно толщиной около сантиметра. Мякоть отправить в большую миску к мякоти помидоров. Половинки лука разобрать, оставив 2–3 верхних слоя оболочки, а внутренние маленькие слои луковиц также положить к овощной мякоти.
- 4. 30 грамм панировочных сухарей залить молоком и оставить на 2 минуты.
- 5. Всю собранную мякоть порубить ножом до состояния пюре. Смешать ее с фаршем, измельченным чесноком, размокшей хлебной крошкой и яйцом. Приправить солью, перцем и прованскими травами. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 6. Наполнить овощные чашечки фаршем, выложить их на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпать панировочными сухарями, на каждый овощ выложить по маленькому кубику сливочного масла. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут. Инструмент Термометр для духовки
Пти-фарси. Видеорецепт Разрезать лук на половинки поперек, с перцев срезать верхушки и удалить семена, баклажаны и цукини нарезать кусочками высотой 5–6 см. У помидоров срезать верхушки, удалить сок и семена, а мякоть из середины помидоров вычерпать нуазеткой или чайной ложкой и отложить ее в большую миску, она еще пригодится.