

povar.ru
11.01.2021, 12:00:50
Ханума блюдо - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Ханума блюдо
Ингридиенты
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 100 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Тыква — 250 Грамм
- Мясной фарш — 300 Грамм (свинина, говядина, баранина)
- Лук — 250 Грамм
- Сало — 100 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте продукты для теста и начинки. Я заранее перекрутила мясо на мясорубке с добавлением кусочка салата. На мой взгляд, сочетание свинины и говядины просто идеально для этого рецепта. Чеснок в ингредиентах я не указывала, это личное желание, если любите, положите один зубчик в фарш. Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду. Замесите тесто. Вымешивайте хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным. Заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Пакет можно смазать маслом или присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Но по опыту скажу: если тесто вымешано хорошо, оно не плывет и не липнет. Мясной фарш я приготовила заранее из мяса и сала, остается только добавить мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию). Соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, фарш готов. Тесто и начинку разделите на две части. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко. Распределите фарш, отступив немного от краев. Осторожно и не спеша, сверните рулет. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не "убежал". Сверните ханум в форме полумесяца. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки. Перенесите осторожно ханум и включите режим "Пар" на 45 минут. Не забудьте налить воду в кастрюлю мультиварки! Ханум готов! Полейте его щедро сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим!
Ханума блюдо - пошаговый рецепт с фото