Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Восточные салаты и закуски
  • 9
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пахлава  Пахлава медовая с орехами 
Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления.
zoom_in
webspoon.ru
11.01.2021, 12:00:03

Пахлава Пахлава медовая с орехами Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. Подробнее

салаты
закуски
рецепт
Алина Игоревна
Пахлава
Ингридиенты
  • Тесто слоёное бездрожжевое 700 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Изюм тёмный 100 г
  • Корица молотая 1 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Орехи грецкие 2 ст.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Вода 0.3 ст.
  • Мёд 200 мл
  • Сахар 5 ст. л.
Инструкция
  • Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.
  • Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.
  • Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).
  • Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.
  • Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.
  • Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем на тесто слой начинки.
  • Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.
  • Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
  • Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.
  • Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.
  • Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.
webspoon.ru
Пахлава Пахлава медовая с орехами Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу