

webspoon.ru
11.01.2021, 12:00:03
Пахлава Пахлава медовая с орехами Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. Подробнее
Пахлава
Ингридиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое 700 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Изюм тёмный 100 г
- Корица молотая 1 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Орехи грецкие 2 ст.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Вода 0.3 ст.
- Мёд 200 мл
- Сахар 5 ст. л.
Инструкция
- Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.
- Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.
- Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).
- Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.
- Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.
- Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем на тесто слой начинки.
- Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.
- Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
- Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.
- Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.
- Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.
Пахлава Пахлава медовая с орехами
Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления.