Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Восточные салаты и закуски
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Самса узбекская из слоеного теста с бараниной
zoom_in
webspoon.ru
11.01.2021, 11:56:56

Самса узбекская из слоеного теста с бараниной Подробнее

салаты
закуски
Алина Игоревна
Самса узбекская из слоеного теста с бараниной
Ингридиенты
  • Вода 250 мл
  • Жир бараний 60 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Бараний фарш 300 г
  • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут белый 1 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Для приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, яйцо для смазки, кунжут, перец, соль.
  • Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими кусочками, вместе с жиром. Добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетереть руками.
  • Должен получиться вот такой фарш.
  • Улитку теста размотать. Нарезать на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы.
  • Перевернуть кусочки столбиком и приплющить. Предварительно немного размотать рулетик и ленточкой теста закрыть донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании.
  • Раскатать лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше.
  • Выложить в центр начинку и залепить края.
  • Самсу выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, примерно, 25-30 минут при 200-210°С. Нужно ориентироваться по своей духовке.
  • Румяная узбекская самса с бараниной готова. Из этого количества теста и мяса получается 15 штук.
  • Вот такая она на срезе. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Самса узбекская из слоеного теста с бараниной
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу