

webspoon.ru
11.01.2021, 11:56:56
Самса узбекская из слоеного теста с бараниной Подробнее
Самса узбекская из слоеного теста с бараниной
Ингридиенты
- Вода 250 мл
- Жир бараний 60 г
- Мука пшеничная 450 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Бараний фарш 300 г
- Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль 1 щепотка
- Кунжут белый 1 ч. л.
- Чернушка (нигелла) 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, яйцо для смазки, кунжут, перец, соль.
- Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими кусочками, вместе с жиром. Добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетереть руками.
- Должен получиться вот такой фарш.
- Улитку теста размотать. Нарезать на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы.
- Перевернуть кусочки столбиком и приплющить. Предварительно немного размотать рулетик и ленточкой теста закрыть донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании.
- Раскатать лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше.
- Выложить в центр начинку и залепить края.
- Самсу выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, примерно, 25-30 минут при 200-210°С. Нужно ориентироваться по своей духовке.
- Румяная узбекская самса с бараниной готова. Из этого количества теста и мяса получается 15 штук.
- Вот такая она на срезе. Приятного аппетита!
Самса узбекская из слоеного теста с бараниной