

xcook.info
09.01.2021, 14:56:55
Соус для шавермы – приготовление на кефире по рецепту с фото Подробнее
Настоящий соус для шавермы на кефире – как сделать по классическому рецепту с фото в домашних условиях
Ингридиенты
- Майонез—(250 г)
- Кефир—(200 г)
- Сметана—(3 ст. л.)
- Чеснок—(3-4 зубчика)
- Карри—(1 ч. л.)
- Хмели-сунели—(1/2 ч. л.)
- Паприка сушеная—(1/2 ч. л.)
Инструкция
- шаг 1 Итак, приготовление нашего соуса для шавермы мы начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты. Достаем из холодильника молочные продукты (кефир, сметану, майонез) выкладываем зубчики чеснока, а также вооружаемся нужными специями — паприкой, карри и хмели-сунели.шаг 2 Берем подходящую по объему посудину, добавляем в емкость сметану, кефир и майонез, без которого не обойтись. Помните, что использовать лучше жирные молочные продукт или со средним процентом, поскольку нежирные — жидкие, а нам нужен густоватый соус для шавермы. Очищаем от шелухи чеснок, промываем его под проточной водой и пропускаем через пресс. Добавляем измельченный овощ в массу к молочным продуктам. Дополняем весь получившийся состав специями и тщательно перемешиваем.шаг 3 После этих манипуляций отправляем соус в холодильник на некоторое время, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались специями. 2-3 часов будет вполне достаточно. По истечении указанного промежутка времени вынимаем из холодильной камеры готовый соус для шавермы.шаг 4 Как видите, приготовить в домашних условиях такую заправку для всеми любимого блюда абсолютно несложно. На личном опыте вы смогли убедиться, что сделает это каждый новичок в кулинарном деле в два счета. Кефир, сметана и майонез смешиваются, дополняются измельченным чесноком и приправами — соус готов. Надеемся, наши рекомендации в пошаговом рецепте с фото вам пригодились и приготовление было очень простым, без единой проблемы. Теперь можно добавлять белый соус в шаверму и наслаждаться превосходными вкусовыми качествами восточного кушанья.
Соус для шавермы – приготовление на кефире по рецепту с фото