Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   торты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
30.09.2019, 12:34:39

Торт "Киевский" по-новому – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Ольга Ольга
Торт "Киевский" по-новому
Ингридиенты
  • Белок яичный — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 45 г
  • Фундук — 180 г
  • Сахар (40 г. в белок, 180 г. в орехого-мучную смесь) — 220 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
Инструкция
  • Белки я не сквашивала. Просто взяла несвежие яйца (недельной давности) Отделила белки от желтков и оставила белки на 3-4- часа при комнатной температуре. Орехи подсушила на сковороде и крупно нарезала.
  • В обезжиренной емкости взбиваю белки с щепоткой соли до плотной пены.
  • Пока белки взбиваются, соединяю орехи, муку, сахар (180 г), ванильный сахар. Перемешиваю.
  • В хорошо взбитые белки добавляю сахар (40г) и продолжаю взбивать до полного растворения сахара.
  • А тем временем подготовлю бумагу для выпечки. На один противень у меня поместятся 2 коржа. На пергаменте рисую круги нужного мне диаметра (18см). Можно сделать и на глаз, но люблю четкость :) Потом, когда будете отсаживать тесто, не забудьте перевернуть бумагу обратной стороной.
  • Вот такие пышные, стабильные белки получились.
  • В 2-3 захода соединяю их с орехово-мучной смесью. Каждый раз хорошо перемешивая, но не долго т. к. белки не должны потерять свою пышность.
  • Вот такая масса должна получится. Но не путайте ее с меренгой, она не будет настолько стабильной.
  • Отсыжаваю массу на пергамент. Мне это было удобно делать с помощью кондитерского мешка. И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов, с конвекцией, на 1,5 - 2 часа. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать. Если любите слегка влажные коржи внутри - 1,5 часа. Если хотите совсем сухие-2. Но температуру лучше регулировать исходя из особенностей своей духовки. У меня она жарит по сумашедшему. И желательно отсаживать коржи на расстоянии друг от круга. Во время выпечки они слегка расширяются.
  • Я выпекала одновременно 2 противеня.
  • Коржи отходят без проблем от пергамента когда остынут.
  • Вот такие ровные, румяные коржи получились. И желательно дать им подсохнуть 10-12 часов. Я оставила на ночь в!!! сухом!!! помещении.
  • На следующий день для совсем идеальной формы я коржи подрезала кольцом. Диаметр 18 см.
  • Когда они слегка влажные, то режутся вообще без проблем.
  • А из обрезков сделаю посыпку.
  • Крем использую Классический "Шарлотт". В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Остужаю. И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления. Аккуратно, не перевзбейте!!! И затем в несколько заходов соединяю обе массы. В конце добавляю коньяк!!! Взбиваю до однородности и крем готов!!! Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/
  • Буквально 2-3 столовой ложки крема откладываю для декора.
  • Остальной крем для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
  • Собираю тортик.
  • Количества этого крема хватит на прослойку и черновую обмазку. Если хотите идеально выровнять торт, тогда готовьте 1,5 порции.
  • И тут уже как ваша фантазия заиграет можно украсить торт. Я измельчила обрезки коржей и обсыпала торт по бокам. Сверху (извините за кривоватость :)) растопленным шоколадом нарисовала полоски.
  • А к заранее отложенным 2-3 ложкам крема добавила столовую ложку какао и с помощью вот такой насадки сделала бордюрчик.
  • Вот в итоге что получилось!! И осталось самое сложное - дать тортику пропитаться:) Хотя бы 5-6 часов.
  • А вот такой тортик в разрезе. Вообще, "Киевский" торт не совсем подходит для красивого разреза, но я старалась, как могла. Спасибо за внимание!!
povarenok.ru
Торт "Киевский" по-новому – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу