Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
29.01.2021, 14:22:06

Торт "Медовые соты" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
irina fedorova
Торт "Медовые соты"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (1 стакан в тесто,остальное в крем) — 2,5 стак.
  • Мед — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (0,5 стакана в тесто,остальное в крем) — 1,75 л
  • Сода (без верха) — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в\с) — 5-6 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 50 г
  • Курага — 400 г
  • Повидло (абрикосовое, для оформления) — 3-4 ст. л.
Инструкция
  • Залить курагу горячей водой (можно добавить 1 ст. л. сахара и немного вина) и оставить для разбухания. А я тем временем расскажу как делать тесто, вдруг кто не знает...:))
  • Сооружаем конструкцию под названием "паровая баня", т. е. наливаем в большую кастрюлю горячей воды, ставим её на огонь и сверху помещаем кастрюльку поменьше. В маленькую кастрюльку кладём масло,1 стакан сахара и мёд. Когда масса станет однородной, добавляем слегка взбитые яйца,0,5 стакана сметаны и соду.
  • Прогреваем при помешивании до увеличения в объёме в 2-3 раза и всыпаем 2 стакана муки. Постоянно помешивая, держим на пару до загустения.
  • Загустевшую массу выливаем в миску, где её уже ждут ещё 3 стакана муки и замешиваем тесто. При необходимости, постепенно добавляем ещё муку. Но очень осторожно, т. к. тёплое тесто может впитать её больше чем надо. Поэтому, если тесто липнет к рукам, лучше его сначала остудить и только потом понемногу добавлять муку.
  • Готовое тесто делим на 3 части.
  • Каждую из двух частей раскатываем в большой корж и, наколов вилкой, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Тесто в духовке должно хорошо подняться.
  • Третью часть делим на 8 кусочков, раскатываем каждую в длинную лепёшечку. Раскладываем в ряд размоченную курагу, залепливаем края и выпекаем.
  • Для крема в оставшуюся сметану (примерно 1,5 л) добавляем оставшийся сахар (1,5 стакана). Если сметана магазинная, то лучше её не взбивать, а просто хорошо перемешать до растворения сахара. Отделяем 0,5 литра получившейся смеси (она понадобится для украшения). На первый квадратный корж наносим слой крема, затем трубочки, крем и накрываем вторым коржом. Здесь у меня вышла небольшая промашка. Торт получается довольно большой и, как оказалось, у меня нет подходящего блюда. Поэтому я разделила его на две части - побольше (из пять трубочек) и поменьше (из трёх).
  • Ну, а теперь самое главное, ради чего я и выставляю этот рецепт. Для оформления верха нужна вот такая плёнка. Её можно обнаружить, распаковывая дома какую-либо купленную технику или, например, люстру или ещё какие-нибудь бьющиеся предметы. Плёнку нужно хорошенько вымыть, но желательно без использования синтетических моющих средств, т. к. жидкость попадает между слоями плёнки и удалить её оттуда практически невозможно.
  • В 0,5 стакана горячей воды тщательно растворяем желатин. Остужаем его и при постоянном помешивании выливаем в отложенные 0,5 л сметаны. Если сметана вдруг станет жидкой (как это случилось у меня), ничего страшного. Нужно просто подождать пока она слегка загустеет и выложить на верхний корж. Сверху накладываем мокрую плёнку выпуклой стороной вниз и хорошо прижимаем её к торту. Ставим в холодильник до полного застывания.
  • Когда верхний слой хорошо застынет, аккуратно снимаем плёнку и подравниваем торт. Затем смазываем верх абрикосовым или каким-либо другим повидлом, главное, чтобы оно было достаточно прозрачным и однородным.
  • Далее полагается сделать из арахиса пчёлок, однако на такие излишества меня не хватило. В принципе, таким образом можно оформить любой торт, но я решила, что медовик будет логичнее.
  • А это "Медовые соты" в разрезе.
povarenok.ru
Торт "Медовые соты" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу