

edimdoma.ru
29.01.2021, 16:05:30
Пасхальный кулич , рецепт с ингредиентами: пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло Подробнее
Пасхальный кулич
Ингридиенты
- мука пшеничная - 500 г
- сахарный песок - 275 г
- сливочное масло - 250 г
- яйца - 6 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- дрожжи сухие - 10 г
- соль морская - 15 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/9Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, всыпать 25 г муки, перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место.
- На весь экран # шаг 3/9Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать 75 г сахара, соль, перемешать деревянной ложкой.
- На весь экран # шаг 4/9Ввести опару в муку и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- На весь экран # шаг 5/9Осторожно перемешивая, добавить по одному 5 яиц, затем размягченное сливочное масло, хорошенько вымешать тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8‒10 часов.
- На весь экран # шаг 6/9Поставить охлажденное тесто в теплое место на 3‒4 часа.
- На весь экран # шаг 7/9Разложить тесто в формы, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, большие 30‒35 минут.
- На весь экран # шаг 8/9Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 9/9Приготовить помадку, растопив на водяной бане оставшийся сахар с 2 ст. ложками лимонного сока, и смазать готовые куличи. поделиться фото 4.5согласны?
Пасхальный кулич , рецепт с ингредиентами: пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло