

gotovim.ru
29.01.2021, 22:05:30
Томленая говядина в горшочке. Рецепт с фото Этот рецепт для тех, кто ценит естественный вкус исходного продукта. Для приготовления говядины нужно минимум специй, минимум подготовки. Мясу лишь дают промариноваться в смеси пряных трав, а затем отправляют в духовку на 2 часа. В результате - отличная сочная, мягкая говядина, для которой и ножа-то не надо, достаточно только вилки, которой мясо легко разделить на волокна. Подробнее
Томленая говядина в горшочке
Ингридиенты
- говядина (толстый край на косточке) - около 2 кг
- чеснок - 1 головка
- растительное масло
- бальзамический уксус
- свежая зелень (базилик, мята, петрушка)
- соль.
Инструкция
- Для маринада смешать в миске рубленую зелень, соль и растительное масло. Пюрировать погружным блендером и прибавить несколько капель бальзамического уксуса. Говядину обсушить бумажными полотенцами и натереть маринадом. Положить в миску, накрыть её пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Разогреть сковороду и обжарить со всех сторон кусок мяса до появления корочки. Говядину надо не жарить, а лишь «припечь» со всех сторон, чтобы в горшочке она оставалась сочной.
- Чеснок разобрать на зубчики, но не чистить.
- В глиняный горшок положить кусок говядины, посыпать его солью, положить зубчики чеснока, накрыть крышкой (или листом фольги) и поставить в духовку. Выставить градусник на 190С и запекать 2 часа. Воду добавлять не надо. Готовый кусок говядины разрезать на порции и подать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Мясо получается мягким, сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Томленая говядина в горшочке. Рецепт с фото Этот рецепт для тех, кто ценит естественный вкус исходного продукта. Для приготовления говядины нужно минимум специй, минимум подготовки. Мясу лишь дают промариноваться в смеси пряных трав, а затем отправляют в духовку на 2 часа. В результате - отличная сочная, мягкая говядина, для которой и ножа-то не надо, достаточно только вилки, которой мясо легко разделить на волокна.