

edimdoma.ru
31.01.2021, 8:57:29
Вонтоны, рецепт с ингредиентами: мука хлебопекарная, рисовая мука, кипяток Подробнее
Вонтоны
Ингридиенты
- мука хлебопекарная - 300 г
- рисовая мука - 80 г
- кипяток - 130 мл
- вода - 80 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- свинина - 300 г
- перец чили хлопьями - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- лук-порей - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Приготовить начинку. Начинка может быть абсолютно любой, у меня — крупно молотая жирная свинина с хлопьями сычуаньского перца и белой частью лука-порея. Посолить по вкусу. Помним, что тесто не солится. Еще варианты начинок. Рыбная: 200 г рыбного филе, 2–3 стебля зеленого лука (белая часть) или небольшой кусочек лука-порея, 1/3 ч. л. молотого кориандра (зерна), 1 ст. л. рубленой петрушки (кинза или укроп), 1 ст. л. соуса терияки (соевый соус с добавлением сахара), 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ч. л. крахмала, черный перец. Начинка из цыпленка: 1 белок, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 5 см свежего тертого имбиря, 4 стебля зеленого лука, 500 г куриного фарша, 50 г копченого бекона, 2 ст. л. рисового вина (водка), рубленая зелень, соль перец, щептка сахара. Начинка из креветок: 250 г креветок (крабовые палочки), 10 см лука-порея, 300 г китайской капусты, 50 г стеблей бамбука, 3–4 ст ложки соевого соуса, 1 белок, соль, перец, щепотка сахара.
- На весь экран # шаг 2/11Выставить в меню хлебопечи режим «Пельмени». Высыпать оба вида муки, запустить программу и вылить на муку кипяток. После смешивания муки и кипятка вливаем холодную воду, собираем колобок. Мука разная по влагоемкости, возможно, нужно будет долить 1–2 ст. л. воды.
- На весь экран # шаг 3/11В конце замеса влить растительное масло. Тесто получается однородное, эластичное, гладкое. Положить в холодильник на 1 час в пленке.
- На весь экран # шаг 4/11Тесто раскатать тонко. Если тесто правильно замешано, оно не требует подпыления. Если немного липнет, то раскатку производим на подпыленном крахмалом коврике. Я раскатывала без подпыления.
- На весь экран # шаг 5/11Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают. Вырезаем большой круг с помощью пиалы, у меня диаметр — около 8 см, кладем немного начинки. Не старайтесь набить побольше начинки, так как не останется сверху теста для юбочки.
- На весь экран # шаг 6/11Кладем тесто с фаршем в ямку между большим и указательным пальцами. Вдавливаем начинку и тесто вниз, свободный край собираем в оборку вокруг начинки, как бы подпоясываем наш вонтон, склеивая оборку вокруг начинки. Если пальцы чуть липнут, окунаем в крахмал.
- На весь экран # шаг 7/11Верх оставляем незащипленным для парового варианта. Если жарить, то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет — форма может быть абсолютно любая.
- На весь экран # шаг 8/11Сложить в накрытую листом салата пароварку во избежание прилипания донышка. Укладывать неплотно, чтобы бока не слиплись.
- На весь экран # шаг 9/11Варить на пару 15–20 минут в зависимости от размеров.
- На весь экран # шаг 10/11Теперь соус. Соус я не делала, макала в готовый. Но можно сделать исключительно подходящий кунжутный соус. Кунжутный соус: 100 мл соевого соуса Light, 50 мл соуса терияки, 50 мл воды, щепотка сахара (по желанию), 1 ч. л. сока лайма (лимонный сок), 1 ч. л. сладкого соуса чили, 1 ст. л. кунжутных семечек, зеленый лук . Истолочь 1 ч. л. семян в ступке и смешать с остальными ингредиентами.
- На весь экран # шаг 11/11Вонтоны прекрасно замораживаются и могут, как и пельмени, долго храниться в морозилке. поделиться фото 5.0согласны?
Вонтоны, рецепт с ингредиентами: мука хлебопекарная, рисовая мука, кипяток