Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сербский хлеб
zoom_in
povarenok.ru
31.01.2021, 8:59:00

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Анна Навасарьян
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Ингридиенты
  • Молоко (топленое - подогреть предварительно в микроволновке при 900 Вт - 1,5 мин.) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Соль — 1, 5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи ("Прованские травы") — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
Инструкция
  • Тесто я делала с помощью своей любимой хлебопечки Панечки. Заложила дрожжи, муку, соль, сахар, топленое молоко теплое. Режим: "Основное тесто" (2 ч. 20 мин).
  • Вот оно наше тесто.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и полотенцем сверху. Даем ему постоять 15-20 мин.
  • Пока подходит тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем травы и кунжут. Перемешиваем и даем немного остыть.
  • От теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики.
  • На шарики нажимаем ладонью, и... наши шарики превращаются вот в такие лепешечки...
  • Каждую лепешку опускаем в сливочное масло с травами и кунжутом.
  • Форму для хлеба выстелить пекарской бумагой и складывать наши лепешки внахлест.
  • Вот так должно получиться. Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 25 мин., чтобы подошел.
  • Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин.
  • Вот он наш красавец!
povarenok.ru
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу