

povarenok.ru
31.01.2021, 12:18:51
Голец запечённый – кулинарный рецепт Подробнее
Голец запечённый
Ингридиенты
- Лосось (голец по 450-500 г. каждый) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Хлеб (подсушенный мякиш) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Духовку включить на разогрев. Рыбу тщательно вымыть, обрезать голову, хвост и плавники. Чешуи у гольца нет, но если будете брать другую рыбу, почистить чешую.
- Рыбу филировать.
- Лук почистить, порезать полукольцами, выложить в огнеупорную форму. На лук подсушенный мякиш, рыбу кожей вниз.
- Рыбу посолить, поперчить, разложить кусочки сливочного масла.
- Накрыть вторым филе, сверху соль, перец, сухари. Полить оливковым маслом, отправить в разогретую духовку.
- Запекать 20 - 25 минут, 190 - 200 градусов.
Голец запечённый – кулинарный рецепт