

povar.ru
31.01.2021, 15:40:10
Хек под соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хек под соусом
Ингридиенты
- Хек — 700 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый — 1 Чайная ложка
- Грибы — 120 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сметана — 200 Миллилитров
- Чеснок — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Инструкция
- Хек моем и разрезаем на порционные куски. Лук нарезаем четвертинками. Чеснок мелко нарезаем. В кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения. В воду отправьте рыбу,душистый перец, лук, лавровый лист и соль. Рыбу нужно вынуть из бульона, а его — уварить наполовину. На сковороде (куда предварительно нужно отправить две ложки растительного и одну ложку сливочного масла) поджарьте до мягкости лук. Добавить шампиньоны, жарить все вместе. В конце жарки добавьте одну столовую ложку муки. Обжарьте ее, затем снимите сковороду с огня. В кастрюлю с толстым дном налейте стакан уваренного бульона, стакан сметаны и стакан сливок, доведите до закипания. В соус выложите рыбу, чеснок, доведите до закипания, посолите по вкусу и тушите на маленьком огне минут 15, чтобы рыба пропиталась соусом. Подавать готового хека под соусом можете с зеленью и картофелем, например. Можно и без гарнира. Приятного аппетита!
Хек под соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру