

edimdoma.ru
01.02.2021, 11:50:28
Нежные яблочные кексы, рецепт с ингредиентами: сливочное масло, яйца куриные крупные, сахар Подробнее
Нежные яблочные кексы
Ингридиенты
- сливочное масло - 115 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- сахар - 50 г
- сахар коричневый - 50 г
- простокваша - 230 г
- мука цельнозерновая - 120 г
- мука - 80 г
- сода - 1/4 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- корица молотая - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 5 г
- яблоки - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске хорошо взбить миксером мягкое сливочное масло, ванильный сахар и оба вида сахара. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить простоквашу (можно заменить мацони или греческим йогуртом) и еще раз взбить, но на низкой скорости.
- На весь экран # шаг 2/8Просеять цельнозерновую муку, добавить соль, соду, разрыхлитель и перемешать тесто на низкой скорости. Затем добавить обычную муку и хорошо перемешать спатулой.
- На весь экран # шаг 3/8Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить их к тесту, добавить корицу и еще раз хорошо перемешать спатулой.
- На весь экран # шаг 4/8Духовку разогреть до 200°C. Форму для кексов слегка смазать маслом. Я использовала бумажные формочки для маффинов от Ю. Высоцкой, в них кексы отлично выпекаются, и ничего не прилипает. Итак, разложить тесто ложкой по формочкам, поставить в духовку. Выпекать первые 10 минут при 200°C, а затем уменьшить температуру до 180°C и готовить еще 10–15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- На весь экран # шаг 5/8Готовые кексы достать из духовки и остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 6/8По желанию посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 7/8Мякиш очень нежный.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Нежные яблочные кексы, рецепт с ингредиентами: сливочное масло, яйца куриные крупные, сахар