povarenok.ru
01.02.2021, 11:56:02
Белый хлеб в рукаве – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в хлеб
Еда и напитки
Белый хлеб в рукаве
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ для формовки) — 420 г
- Вода — 270 мл
- Масло растительное (+ для вымешивания) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль (1 ч.л.) — по вкусу
Инструкция
- В тёплой (40 градусов) воде размешать дрожжи и сахар.
- Через 5 минут добавить тмин, просеянную муку и соль.
- Смешать всё до однородности, влить растительное масло.
- Смазывая маслом руки, вымесить лёгкое эластичное тесто, муку не добавлять.
- Тесто перенести в миску, накрыть и оставить на 45 минут в тёплом месте.
- Вот такое замечательное тесто, оно невесомое.
- Путём складывания обмять тесто. Складывание: в нескольких местах пальцами тесто подтягивать вверх и складывать в середину.
- Тесто накрыть и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте. Тесто очень живое, дышит...
- Рабочее место припылить мукой, перенести тесто и "мучными" пальцами аккуратно распластать его в прямоугольник 1,5-2 см. толщиной.
- Свернуть рулетом, защепить и сформовать батон. Перевернуть швом вниз.
- На заготовке сделать надрезы, аккуратно поместить в рукав для запекания, завязав с двух сторон плотно, РУКАВ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ! Положить на застеленный противень. Удобнее делать это с помощником. Оставить на 20 минут для расстойки.
- Затем противень перенести в ХОЛОДНУЮ духовку, уровень средний и ниже, включить 200 градусов и печь 45 минут. Всего 45 минут с момента включения!
- Достать противень из духовки, рукав разрезать, извлечь хлеб.
- Хлеб остудить на решётке под полотенцем. На выходе 610-граммовый батон.
Белый хлеб в рукаве – кулинарный рецепт