Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Белый хлеб в рукаве – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.02.2021, 11:56:02

Белый хлеб в рукаве – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Галина Логинова
Белый хлеб в рукаве
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ для формовки) — 420 г
  • Вода — 270 мл
  • Масло растительное (+ для вымешивания) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль (1 ч.л.) — по вкусу
Инструкция
  • В тёплой (40 градусов) воде размешать дрожжи и сахар.
  • Через 5 минут добавить тмин, просеянную муку и соль.
  • Смешать всё до однородности, влить растительное масло.
  • Смазывая маслом руки, вымесить лёгкое эластичное тесто, муку не добавлять.
  • Тесто перенести в миску, накрыть и оставить на 45 минут в тёплом месте.
  • Вот такое замечательное тесто, оно невесомое.
  • Путём складывания обмять тесто. Складывание: в нескольких местах пальцами тесто подтягивать вверх и складывать в середину.
  • Тесто накрыть и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте. Тесто очень живое, дышит...
  • Рабочее место припылить мукой, перенести тесто и "мучными" пальцами аккуратно распластать его в прямоугольник 1,5-2 см. толщиной.
  • Свернуть рулетом, защепить и сформовать батон. Перевернуть швом вниз.
  • На заготовке сделать надрезы, аккуратно поместить в рукав для запекания, завязав с двух сторон плотно, РУКАВ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ! Положить на застеленный противень. Удобнее делать это с помощником. Оставить на 20 минут для расстойки.
  • Затем противень перенести в ХОЛОДНУЮ духовку, уровень средний и ниже, включить 200 градусов и печь 45 минут. Всего 45 минут с момента включения!
  • Достать противень из духовки, рукав разрезать, извлечь хлеб.
  • Хлеб остудить на решётке под полотенцем. На выходе 610-граммовый батон.
povarenok.ru
Белый хлеб в рукаве – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу