

webspoon.ru
11.01.2021, 11:58:03
Овощной салат с баклажанами и брынзой рецепт с фото Подробнее
Овощной салат с баклажанами и брынзой
Ингридиенты
- Баклажаны синие 2 шт.
- Брынза 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Салат зелёный 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза сушёная 1 щепотка
- Масло кукурузное 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 1 г
- Соус соевый 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления салата из баклажанов с брынзой возьмём баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, лук, лимонный сок, соевый соус, растительное масло для заправки и для жарки, брынзу «Президент» или мягкий солоноватый сыр Фета, специи.
- Баклажаны очистить и нарезать кружочками. У нас баклажаны не горчат и поэтому я пропускаю шаг с солью.
- Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Я обычно жарю колечки с одной стороны без масла, потом переворачиваю их и добавляю немного масла. Слегка посолить.
- Выдавить зубчик чеснока и слегка распределить его по кольцам баклажан, чтобы только придать вкус и лёгкий аромат. Можно добавить и большее количество чеснока, по вкусу.
- Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры порезать крупными ломтиками, лук — полукольцами.
- Смешать нарезанные овощи в глубоком салатнике.
- Зелёный салат порвать руками и соединить с овощами в салатнике.
- Приготовить заправку, для чего смешать все составляющие.
- Баклажаны добавить к овощам в последнюю очередь и аккуратно перемешать. Полить салат заправкой.
- Перед самой подачей выложить кусочки брынзы. Угощайтесь.
Овощной салат с баклажанами и брынзой рецепт с фото