

webspoon.ru
30.11.2020, 16:53:32
Пирог из лаваша с творогом и зеленью Подробнее
Пирог из лаваша с творогом и зеленью
Ингридиенты
- Кинза свежая 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский 2 шт.
- Лук зелёный 5 перо
- Масло сливочное 50 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Сметана 150 г
- Творог 450 г
- Чернушка (нигелла) 1 ч. л.
- Чеснок 0.5 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления пирога из лаваша с творогом и зеленью нам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сливочное масло, маленький зубчик чеснока, творог, сметана, разная зелень и зелёный лук.
- Зелёный лук, петрушку и кинзу нарезать.
- Смешать с творогом, добавить давленый чеснок, соль, чёрный перец. Начинка готова.
- Растопить сливочное масло и смазать им лаваш с одной стороны.
- Выложить творожную начинку, распределив её по всей поверхности.
- Плотно свернуть рулетом.
- Форму для пирога смазать сливочным маслом и выложить рулет в форме улитки. Со вторым рулетом поступить точно также и расположить его в форме, как бы, продлевая улитку. Для двух рулетов достаточно формы в 20 см, моя оказалась чуть велика, 22 см.
- Яйцо слегка взбить и смешать его с нежирной сметаной (10-15%) или йогуртом (кефиром), подсолить.
- Залить лаваш подготовленной смесью.
- Посыпать нигеллой и поставить выпекать при 180°С на 20 минут до румяной корочки.
- Готовому пирогу дать слегка остыть и, сразу же, подавать. Вкусен и в холодном виде.
Пирог из лаваша с творогом и зеленью