Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Восточные салаты и закуски
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог из лаваша с творогом и зеленью
zoom_in
webspoon.ru
30.11.2020, 16:53:32

Пирог из лаваша с творогом и зеленью Подробнее

салаты
закуски
рецепт
Алина Игоревна
Пирог из лаваша с творогом и зеленью
Ингридиенты
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский 2 шт.
  • Лук зелёный 5 перо
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Сметана 150 г
  • Творог 450 г
  • Чернушка (нигелла) 1 ч. л.
  • Чеснок 0.5 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Для приготовления пирога из лаваша с творогом и зеленью нам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сливочное масло, маленький зубчик чеснока, творог, сметана, разная зелень и зелёный лук.
  • Зелёный лук, петрушку и кинзу нарезать.
  • Смешать с творогом, добавить давленый чеснок, соль, чёрный перец. Начинка готова.
  • Растопить сливочное масло и смазать им лаваш с одной стороны.
  • Выложить творожную начинку, распределив её по всей поверхности.
  • Плотно свернуть рулетом.
  • Форму для пирога смазать сливочным маслом и выложить рулет в форме улитки. Со вторым рулетом поступить точно также и расположить его в форме, как бы, продлевая улитку. Для двух рулетов достаточно формы в 20 см, моя оказалась чуть велика, 22 см.
  • Яйцо слегка взбить и смешать его с нежирной сметаной (10-15%) или йогуртом (кефиром), подсолить.
  • Залить лаваш подготовленной смесью.
  • Посыпать нигеллой и поставить выпекать при 180°С на 20 минут до румяной корочки.
  • Готовому пирогу дать слегка остыть и, сразу же, подавать. Вкусен и в холодном виде.
webspoon.ru
Пирог из лаваша с творогом и зеленью
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу