

edimdoma.ru
02.02.2021, 17:46:09
Кауса, рецепт с ингредиентами: куриные грудки, картофель, батат Подробнее
Кауса
Ингридиенты
- куриные грудки - 4 шт.
- картофель - 10 шт.
- батат - 2 шт.
- сыр козий мягкий - 300 г
- перец чили - 3 ст. л.
- перец чили сухой - 1 шт.
- перец чили красный - 2 шт.
- лимоны - 2 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- авокадо - 3 шт.
- корица молотая - 1 щепотка
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- бадьян - 1 щепотка
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
- зира - 1/2 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- кардамон молотый - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- яйца куриные - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- ликер - 50 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Сварите куриные грудки, затем нарежьте их на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 2/9Замочите 1 перец чили пасилья и 2 перца чили анчо в горячей воде и оставьте до размягчения примерно на 15 минут.
- На весь экран # шаг 3/9Смешайте в кухонном комбайне козий сыр, размягченные перцы чили, чеснок, немного лимонного сока и соль до однородной массы.
- На весь экран # шаг 4/9Смешайте полученный соус с курицей, добавьте зиру и мускатный орех.
- На весь экран # шаг 5/9Сварите картофель, очистите от кожуры и разомните его вилкой. Смешайте сок одного лимона с оливковым маслом в соотношении примерно 1:1, заправьте специями (кориандром, черным перцем и кардамоном), посолите и вылейте в пюре. Добавьте пюре желтого перца чили. Перемешайте до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 6/9Сварите батат (отдельно от картофеля, так как батат, как правило, намного крупнее и варится дольше. Советую разрезать его на несколько частей), очистите от кожуры и разомните вилкой. Смешайте сок одного лимона с оливковым маслом в соотношении примерно 1:1, заправьте специями (корицей и бадьяном), посолите и вылейте в пюре. Перемешайте до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 7/9Сварите яйца и нарежьте авокадо ломтиками. Чтобы придать каусе нужную форму, положите пищевую пленку на тарелку, сверху — круг для запекания. Выложите слой пюре из батата, на него — слой из долек авокадо, затем — слой из курицы, еще один слой из авокадо и, наконец, слой из картофеля. Накройте сверху тарелкой и переверните — теперь слой из батата оказался наверху. Поставьте в холодильник на 15 минут. Затем можете снять пищевую пленку и круг для запекания.
- На весь экран # шаг 8/9Для украшения, а также для вкуса, нарежьте морковь очень тонкими ломтиками, поджарьте немного на сливочном масле, затем влейте ликер и оставьте выпариваться.
- На весь экран # шаг 9/9Нарежьте вареное яйцо и покрошите сверху на каусу. Два других яйца можно оставить на украшение — так же, как остатки авокадо и морковь. поделиться фото 5.0согласны?
Кауса, рецепт с ингредиентами: куриные грудки, картофель, батат